Завет

Через сито войны
Отделяются зерна от плевел,
Остаётся лишь то,
Что сумеет потом прорости
Всё же то, что сгорит,
Что исчезло во крови и гневе,
Станет памятью нашей
И этим весь мир оградит
От повторных шагов,
Приносящих и боль и ошибки
Станет опытом многих,
Кто хочет творить на Земле –
Не исчезнет бесследно
И в каждой  грядущей улыбке
Будет больше Надежды
На Свет, что не гаснет во мгле.
Этот Вечный Огонь
Сердцу каждому близок и дорог
И его никому
На Руси не увидеть нельзя -
Через память свою
Пронести каждый пламени всполох,
Чтобы новый рубеж
Был в судьбе без сомнения взят.


Рецензии