Портрет, 2001

На стене висит картина,
Той картине много лет.
До чего ж неторопливым
Был художник и поэт.
Я смотрю неосторожно,
Удивляясь про себя,
До чего похожи лица
Мудреца и подлеца.

Говорят нам, что портреты –
Это зеркала души
Отчего и почему же
Происходит так, скажи.
Неужели так похожи
Мы внутри – и вор и лжец,
Музыканты и убийцы,
Зрячий и слепец.

Есть слова – замена краскам,
Есть – цветам, а есть – любви,
Есть слова, что так опасны –
Лучше вовсе не смотри.
Как поэт и как художник,
И, наверное, как Бог,
Я творю и украшаю
Самый лучший из миров.

2001


Рецензии