Священномученик Владимир Сперанский, пресвитер

Празднования: 21 октября, Собор новомучеников в Бутове пострадавших.

Священномученик Владимир Сперанский,
Родился в Суздале, в 1877, 23 марта,
В семье священника Василия Сперанского,
В 1899 Владимир окончил Духовную семинарию.

И в течение двух лет учителем работал,
В 1901 году в диакона рукоположен,
А затем во священника,
Первым местом его служения,

Стал храм в селе Петрово,
Он служил там до 1933 года,
В 1933 году он переехал в московскую область,
И был направлен в храм Преображения Господня,

В селе Запрудня, Талдомского района,
Как-то в январе 1937 года,
Писарь написал на него донесение,
Что священник интересуется разведывательного характера сведениями.

15 августа 1937 года, осведомитель уже,
Сообщил обо всем, что узнал сотруднику НКВД,
21 августа 1937 года отец Владимир был арестован,
И в течение двух дней допрошен.

- Вам предъявляет обвинение в том, следствие,
Что Вы вели антисоветскую деятельность.
- Виновным не признаю в этом я себя,
Однако с коммунистической властью не согласен я.

19 октября… Так и было!
Тройка НКВД к расстрелу отца Владимира приговорила,
21 октября 1937 года расстрелян был Сперанский Владимир,
На полигоне Бутово и погребен в безвестной могиле.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
20.04.2022   


Рецензии