Кресты место впадения р. Дудыпты в р. Пясину

Какие же красивые Кресты,
Когда нет ветра и сквозняк не дышит.
Уж не мешают ни мошка, ни комары,
И чаек крик над водной гладью слышен.

Скользит гагарой лодка по воде,
Лишь шёпот волн Дудыпты* с придыханием.
Таких красот ты не найдёшь нигде,
Не часто балуем мы вас своим вниманием.

И сети пОлны рыбой под завяз,
Сиг, пелядь, чир, муксун, почивший в бозе.
Кресты… любуюсь вами каждый раз,
Ваш скромный мир, в мечты меня  уносит.

*Дудыпта - название реки, севернее Норильска


Рецензии