Рождённые печалью

 
Где-то очень далеко,
Где птицы видят высоко,
Там где вода в огне играет,
И там где льды мои растают...
 
О дивный чудо-уголок,
За что же душу уволок?,
И от чего же ты рождён?
Душой моею окрылён...
 
Ты - сочетание красот,
Великих чувственных высот,
И тех, что раны заживляют,
И тех, что душу умиляют...
 
Я лицезрею дикий омут,
Где даже злые черти тонут,
Я опущу в тот омут глазки,
В сознаньи поплывут раскраски...
 
И я увижу дикий мир,
И солнце там всего блезир,
И светом оттеняет тьму,
Но не закрасит немоту...
 
***
 
Живёт народик странный там,
И мир их - угольный ашрам,
И взгляд их странное стекло,
И время их раскрыть пришло...
 
Они глядят сквозь призму грусти,
И вечно слышать - Взгляд свой сузьте! -,
И не увидят красоты,
Их чувства вроде слепоты...
 
Ну почему так мир устроен?,
Ведь тот народик так расстроен,
Они не знают счастья свет,
Но лишь такой там марафет...
 
И даже дети вечно плачут,
И даже чувств своих не прячут
И так тоскливо в том краю,
И так привыкли к бытию...
 
Красиво может прозвучит...
И может красок профицит...
Рождённых так и называют,
Ведь их тоска прям в грудь врастает.
 
Они живут как светлячки,
Они томят свои зрачки,
Род их жизнями печален,
И мир их словно зазеркален...
 
И не осталось кроме слёз,
Других, чуть радостнее грёз,
И Солнца круг на головою,
Встанет на пути стеною...
 
Лишь свет Луны они увидят,
Лишь только звёздочку завидят,
Так сразу побегут по лесу,
Создавать свою эксцессу...
 
Они расскажут о печали,
О том, как днём они кричали,
И зарыдают с диким воплем,
И мир их вновь будет затоплен...
 
***
 
Все там рождены печалью,
Я мир их завернул спиралью,
Я не возьму любви искусство,
Но есть другое в душе чувство...


Рецензии