Прекрасная легенда о любви

В ночи мелькая светит краска,
Будто бы разлитое пятно,
И с ней в моём воображении сказка,
Воспоминание хранит одно...

Она как яркая звезда,
Но только близко царства небосвод,
И пусть воображением его создал,
Но слОва дарит всё равно полёт.

Луна - лишь тусклое светило,
И не горит эта звезда,
Но это тело ведь давно любило,
Но не остались с Солнцем ей местА.

Она не знала что отвергнет,
И что любовь обречена,
И в сожалении померкнет,
Любви любовь ей не дала.

Когда любила, так сияла,
Что ярче звёзд она была,
Она с веками свет теряла,
А ведь тогда огнём цвела.

И нет ей сладостнее счастья,
Чем видеть Солнце день за днём,
И нет её горестней ненастья,
Чем думать каждый день о нём...

Она любила,
Глупца любила как мечту,
И как-же сильно боль корила,
И проклинала немоту.

И сквозь столь длительное время,
Чрез миллионы, миллиарды лет,
Земля несёт всё это бремя,
Луна её свой дала обет.

И светит ей в ночи порочной,
Лишь устремляя в небосвод,
Свои томительные очи,
И солнца до сих пор признания ждёт...


Рецензии