Точка

Привет, давай поболтаем,
Меня не было долго, скучал?
Мы все когда то вырастаем,
Скажи, а ты замечал?

Вспомни как рос ты, из дома шагая,
Ты видел таких же вокруг,
Запомни теперь, это точка вторая,
А первой станет твой друг.

Тот самый, что первый, а может уже ты забыл?
Тогда вспоминай, а сердце расстая,
Напомнит каким ты был.

Ты был как и все,
Ты тоже ребёнок,
Ты следовал той же стезе,
и как малый котёнок ты тоже - бежал за мечтой в далеке.

Но мечта до сих пор далеко,
Как и друг тот на веки исчез,
И точка твоя до сих пор высоко,
И котёнок от горя облез.

Это третья точка в твоей голове,
Ты облез, ты не знаешь как жить,
Потерял ты свой туз в рукаве,
Да и что уж о том говорить.

Но четвёрка уже впереди,
Она близко, поверь мне, прошу!
Ты свой взгляд обрати, разгляди!
Как заметишь - в свой мир приглашу...

Ты не хочешь? Вдруг тошно от мира?
Тогда поднимись и исправь!
Чего ради потрачена сила?
Ты снова отправишься вплавь...

Вплавь по туманности жизни!
Поверь, раз не выйдешь сейчас,
То отдашь свою жизнь ты тризне,
И история будет про нас...

И не самая глупая с виду,
Но больная и мУтна внутри,
Не найдём мы с тобой Атлантиду,
Ты сердечко скорее запри.

А иначе расстанешься с чудом,
И на пятой сверкают огни,
Твои грёзы горят изумрудом,
Про мечты тебе скажут - Сожги! -.

Ты не хочешь? И так вдруг не ладно?
Тогда вспоминай что ты есть,
Твои чувства мне слышать отрадно,
Но позволь одну мелочь учесть.

Всё горит, но это бумага,
Ты уже под властью миров,
Мало ли сколько в твоём было шлака,
Как в моём - отвратных стихов.

Шестая точка есть рестарт...


Рецензии