За мечтой, 2002

Он молча жил, и считал,
Что время безвозвратно ушло.
Он просто сидел и мечтал,
Глядя в слепое стекло.

А за ним протекала жизнь,
Дни и ночи сменяли года.
А он просто сидел и мечтал,
И думал, что так будет всегда.

Вперед!
За уходящей мечтой вослед.
Вперед!
И туда, где возврата нет.

И реальность теснила его,
Задыхаясь в толпе людей
Он хотел, силясь сделать вдох,
Затеряться среди площадей.

Он мечтал о далеких мирах,
Вольном ветре, сыром и босом,
О потерянных временах,
И утраченной вере как сон.

Вперед!
За уходящей мечтой вослед.
Вперед!
И туда, где возврата нет.

Он не сделал, не смог, остыл
Не пытался, не вынес, не смел.
Просто жил или просто был,
Просто запер навеки дверь.

    ***
    И однажды увидел чуть-чуть
    То, о чем и мечтать он не смел.
    Он нашел тот далекий путь
    Сквозь вводимую в вены смесь.

И часами блуждал где-то там,
Отрываясь от мира сего,
Но как-то раз заблудился, застрял,
И оставшись, покинул его.

Вперед!
За уходящей мечтой вослед.
Вперед!
И туда, где возврата нет.

2002


Рецензии