Туман опять с рассветом дружит...

Туман опять с рассветом дружит
И снова над рекою кружит...
Его седые кружева
Волшебно вьются над водою,
И пропадают острова
Под колдовскою пеленою...

Весна задумчива пришла
И грустно прячется в туманы...
Дождя кривые зеркала
Ей приготовили капканы...

Она застыла у реки,
Печально глядя в отраженье...
Лишь птах весёлые звонки
Ей посылают пробужденье...

И луч пурпурно - золотой,
Коль вырваться на волю сможет,
Смахнув обманчивый покой,
Своей чудесною игрой
Слегка царевну расстревожит...


Рецензии