Мгновенье как вечность

Лети моя радость, лети,
Туда где погасли огни,
Туда где рождается слабость,
Туда где кончилась радость.

Там птицы петь перестали,
Там звёзды в небе пропали,
Там швы на ранах гниют,
Там сохнет душевный приют.

Там лишь ветерок безымянный,
Твой гнев разогнал оловянный,
Что был там от старости лет,
Что бесам принес свой обет.

Почувствуй лишь дуновенье,
И обретёт душа мгновенье,
Пиши, рисуй и твори,
Пока не погаснут огни.

А как сумерки сделают тьму,
Скорее лети ко двору,
Ветра те ядом страшны,
Твоей земли погасят огни.

Распнут твою душу кинжалом,
И  тьмы ты станешь вассалом,
Беги ты скорее домой,
Лишь там обретёшь свой покой...


Рецензии