Весна

Весна!.. Пора возделывать цветник
Души своей, растоптанный зимою…
Прочти десятка два хороших книг,
Они тревоги сердца успокоят.

А за окном влюбленный в жизнь апрель
Дождем смывает все твои невзгоды.
Поставь себе, - пусть маленькую, - цель:
На день-другой – и вот надежды всходы

Уже – глядишь – пробьются вопреки
Всему тому, что предрекли кликуши.
И светлой веры хрупкие ростки
Взойдут, извечный страх обезоружив.

Молись за всех и вся. Утешь их боль
Ты чистотою помыслов. И внемли,
Как сад души зацвел… Господь с тобой.
Он для любви привел тебя на Землю.

Твори и созидай же из любви,
Держи свой Свет, пусть это только искра.
Дыши на глубине, смелей живи!
И знай, что в мире нет иного смысла.


Рецензии