Точка часть 2

Шестая точка есть рестарт,
Воображения рожденье,
Там продиктуют свой стандарт,
И пожелают укрощенье.

Ты будто разъяренный лев,
Что силою хотят связать,
И скрыть от глаз чужих твой гнев,
И о безумстве всем сказать.

Но стоит приглянуться,
И сразу все поймут,
Котята в клетке мнутся,
Их гнев лишь был раздут.

Тут понял, что точка седьмая,
Затмением красит глаза,
Жизнь твоя теперь простая,
А мысли - древняя кинза.

***

Тебя не выпустят - смирись,
Ты нудной клетке покорись,
Она задержит все страданья,
Забудешь все ты начинанья.

Останешься без сердца,
И без единой мысли герца,
Душа твоя тут испарится,
И скука в теле воцарится.

***

А когда придет восьмая,
Ты сразу кровью истечешь...


Рецензии