Холодная весна 22-го

Сомны слов, реки мыслей за каждым,
Воды чувств разнесли берега,
Каждый хочет быть истинно правым,
И неправым не быть никогда.
Друг становится недругом резко,
В том же самом знакомом лице.
Избивание точечно, дерзко,
Боль бездонная в каждом бойце.
Бесконечная, липкая тема,
Кровь не смоется ею же с рук.
Это вечная мира дилемма,
И война не случается «вдруг».
В каждом сердце, уме и устами
Совершали мы много того,
Что потом вызревает местами
В некрасивое страшное дно.
Можно дальше…. Но прав или счастлив?
Это выбор, не просто слова.
В своих действиях прочно увязли,
И за каждым своя тетива.

Всю борьбу, все слова и порывы,
Зуд ума брошу здесь без ответа
Да, сиять просто так, без отрыва.
Темнота - лишь отсутствие света.

17.03.2022
Краснодар.
fOMa


Рецензии