Горят города у моря

Горят города у моря,
Где счастлив я был когда-то.
Теперь вместо моря – горе,
А в тех городах – солдаты.

Ослепших домов глазницы
Не видят уже рассветов,
Не помнят, как пели птицы,
Не знают, что будет лето.

Развалины чьих-то судеб
Бульдозер сравняет с пеплом,
И будут слова от судей,
И слёзы молитв-молебнов…

И можно до хрипа спорить,
Кто прав здесь, кто виноватый…
Но… Горе на месте моря,
Где счастлив я был когда-то…


Рецензии