Домик для мальчиших грёз

Так тяжело мне находится,
И вновь теряться,
Вновь родиться.
Как тяжело дедам рождаться,
Как рту сквозь слезы улыбаться,
Как красить новые листы,
Чужими мыслями...
Просты.

Рождаясь мысли чертят круг,
И тишина в сознаньи вдруг,
Как исковеркана любовь,
Как сотни раненых стихов.

Они летели будто птицы,
Что прострелили на частицы,
Изранены мои листы,
Как в том театре мои сны.

Воображения рожденье...
Какая глупость - вдохновенье,
Я на бумагу капну кровь,
Моей души осколок вновь.

Я рощу посадил берёз,
Мой домик для мальчиших грез,
Но с каждым разом всё горит,
Как из бумаги монолит.

***

Я породил бумажный мир,
Восставший с пепла, из руин,
Возвел я замок там ампир,
Там не было людских рутин.

Там рождены печалью сосны,
Там ивы плачут от дождя,
Но там мои глаза так постны,
Их кровью зАлита земля.


Рецензии