Навеяно Ю. Тувимом

                Егору Гущину

Нам не раз ещё прощаться, –
Ты уедешь, я уеду.
Нам не раз ещё встречаться
У знакомого порога,
И за дружеской беседой
Напролёт сидеть все ночи, –
Пусть покажутся немного
Расставания короче.

Те же старые обои,
Тот  же запах той же залы…
Неужели нас с тобою
Только прошлое связало?
Темнота в стекле оконном,
Что нам адрес на конверте! –
Снова утро нас завертит
Как пылинки за вагоном.


Рецензии