Молодость

Мне восемнадцать.
Ленка-студентка.
Libertа! Празднуй!
Кончилось детство.

Пансионатик –
Девять квадратов.
Хайр взлохматишь -
Вот она, радость…

Рынок китайский.
Шмотки с машины.
Смерть «Адидаса» -
Супер-лосины.

Тушь и помада -
Ну, наконец-то!
(Скрыть неприглядность -
Лучшее средство.)

Два бич-пакета.
Книга – на ужин.
Кем бы согреться...
Кто-то так нужен…

***

На выходные –
К маме в деревню.
Смрад электричек.
Смутное время.

Сумка с картошкой.
Лакомство – «Сникерс».
«Будь осторожна!..» -
Матушки всхлипы.

Мальчик-повеса.
Как – осторожно?
Хочется вместе…
Хочется? – Можно…

Снег за окошком.
Рифмы – в тетрадку.
Он всех дороже…
Глупая, правда?..

Чёрный кассетник.
«Нау», Самойлов…
Слёзы. Секретик.
Что же так больно?

Первое «Выпей!»
(после – ни грамма).
Времени выбор –
Вечная драма…

***

Вот и спасенье -
Два рок-концерта.
Ветер весенний.
Чуешь? – Целебный.

Юлька-подружка,
Ангел небесный.
Мне уже лучше.
Главное – честно.

Нужные – рядом:
Самая, самый…
Хочешь награду? -
Молодость – с нами.

Старые джинсы
В новых булавках.
Руки раскинь и -
С небом – о главном...


Рецензии