Сталь

Если спросят меня мальцы:
Как закаляют сталь реальную?
Я им грамотно отвечу,
И глазом ни одним не моргну.

Сталь – это сплав военный
И варят его военные повара!
В жарком белом огне пекут,
В воде ледяной охлаждают.

На черный Крым намекают,
Словами рымскими обзывают,
Затем сквозь трубы медные
И  дифирамбы пропускают.

Ну а если заметили
Что-то не то в технологии,
То попрошу пардонинг –
Я не сталевар, а лингвист!


Рецензии