В дожде весеннем...

В дожде весеннем
аромат цветенья,
хмельной мечты
чуть терпкий аромат,
и лёгких капель
нежное падение -
шаги твои,
сводящие с ума...

И суть не в том,
что никогда не слышал
я в тишине
твоих ко мне шагов,
а в том, что всё
нам посланное свыше, -
от  тайны ключ,
а тайна та - любовь.

А  тайна  та,
как нерва обнажённость,
есть беспредельность
обнаженья чувств, -
и дождь весенний
и стихов сожжённость,
и свет надежды,
и прощанья грусть...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии