уроки

Все разложено по глубоким полочкам -
Боль отдельно, любовь отдельно.
Где-то в сердце торчит иголочка
И с ней тоже все ясно предельно.

Из спины все ножи уж вынуты,
И давно уж вся жизнь налажена.
Только в сердце боль беспричинная,
Что семейным счастьем заглажена.

Говорят, что все-все забывается,
Даже если это предательство.
Только в горло с размаху врезается
многолетнее обстоятельство.

Есть причины у недоверия,
И причины дожить затворницей:
Запрещаю себе преднамеренно
Закрываться от мира. Вздернется

Моя бровь при словах о радостном...
Но, хотя много лет я треснута:
Изменений в семейном статусе
Мне хватило поверить в честное.

Если строками юность выписать -
То как будто во мне свет выключен.
Для себя я уроки вынесла..
жаль, не те, кто меня им выучил...


Рецензии