Возможно, мы немного повзрослели. Сонет-складень

«не детством ли очерчен мелом круг,
в котором лист крапивы, медуница...
не детство ли
забытый верный друг...
смириться?..
…………………Фомин Алексей»


Возможно, мы немного повзрослели,
подбрасывает жизнь, то вверх, то вниз…
……………… но песню про
……………… крылатые качели
……………… поём на бис
……………………..пока ещё на бис

Ручей унёс весной кораблик-детство,
из школьного тетрадного листа…
…………….. мои стихи
…………….. забрал себе в наследство
……………. он неспроста
…………………. конечно не спроста

Мечты взмывают в радужные выси
весёлой стайкой мыльных пузырей.
………….. а голубь смотрит
………….. вслед им на карнизе
………….. лети быстрей
………………. а стоит ли быстрей

Наш детский смех – глоток воды в пустыне,
через года он с нами и поныне.

19 апреля 2022

http://stihi.ru/2022/04/12/3849 в рамках литературных практик


Рецензии