Богатство

БОГАТСТВО


Сокровища свои копил я с детства,
На них во всём души моей печать,
Как самое богатое наследство
Они даны нам, надо только взять.

Рассветы прятал в сердце как алмазы,
И собирал как золотой песок
Слова, поступки, взгляды, встречи, фразы, –
Как в сундуке их в памяти берёг.

Я был уверен: самый грустный вечер
Никак нельзя перевести в рубли,
А ведь порой бывают в жизни встречи
Дороже, чем всё золото земли.

Богатству моему нет ни конца, ни края,
В нём боль потерь, надежда на успех,
Моё богатство – сторона родная,
А люди -  мера
утешений всех.


Рецензии