Ты не ангел и не бес...

Ты не ангел и не бес.
Высока душой и телом.
Волос твой - осенний лес.
Голос твой летает смело.

Ты не ведаешь преград,
Гонишь прочь сомнений тени.
Твоя мудрость - виноград,
Что с годами драгоценней.

Ты сжигаешь, как костёр.
Страсть твоя железо плавит.
Изнутри тебя растёт
Древо, полное желаний.

А снаружи - тёплый дом,
Прочный, светлый и уютный.
Год за годом, день за днём...
Он - дитя суровых будней.

Утончённа, как балет.
Ко всему неравнодушна.
Ты всегда весенний цвет,
Даже зимней лютой стужей.

Не любить тебя нельзя.
Ненавидеть невозможно.
Ты - прозрачная слеза,
Что создал Небес Художник.

19.04.22


Рецензии