Академическое построение человека

В твоём идеальном мире
Пропорций и соотношений
Никак не найду я нишу
И доброго к себе отношения.

Твой взгляд воспроизводит
На моём отражении отрезки,
И острый грифель возводит
Перпендикуляр слишком резко.

Не видно изгибов, нет искажений,
Неправильных черт лица.
Лишь строгое построение
Гениальной рукой творца

(2022)


Рецензии