Зоренька

Всему начало пуповина-
В ней счастья жизни середина.
«Парнишка был, а звали…Тишка,
Да вроде так, а с ним братишка,
Вот не припомню, не вините,
Вы уж кого-нибудь спросите.
Мы с ними по лесу блуждали
Все нашу зореньку искали,
Да ту, что люди растеряли-
Отсель и горюшка познали.
Не от сердечка их слова
И мысли, чувства и дела
В глазенках искорки угасли,
А в душах всякие напасти
Уж не живет там доброта
С того и началась беда.
Ох много горя и смертей
Не пожалела и детей.
Ужо под утро мы устали
Свою напраслину познали,
Как вдруг, ну прямо на опушке,
Вблизи у маленькой речушки,
Там, где медведь порой от скуки
Зубрит соловушки науки
Старанья вторят небеса-
Обходят в страхе те леса,
Глядь пляшет ветхая избушка,
А с нею старец и старушка
Их дети, гости и внучата,
Пошла в разнос лихая хата,
От счастья радостные лица,
А хоровод ведет зарница.»


Рецензии