Утята

 По картине Ольги Симоновой.


Впереди меня утята
По воде идут гуськом.
До пруда далековато,
Но им лужи нипочём.

Я пристроился за ними,
Помогаю им в пути.
Стали лужицы большими,
Нам бы лучше брод найти.

Не спасут меня галоши –
Слишком глубоко кругом.
Отставать от них негоже,
Я бросаюсь напролом.

А друзья неудержимо
Вместе движутся вперёд.
Их единство нерушимо,
Бодрый дух в сердцах живёт.

Сразу видно – капитаны,
Не опасен водный путь.
До чего поход желанный,
Что с пути им не свернуть.

Я машу им вслед руками,
Понимаю – не догнать.
Мир наполнен чудесами,
Миром правит благодать!


Рецензии
🦜💚🍒💛🏕🦜💚🍒💛🏕🦜💚
НИКОЛАЙ, МИЛО ЧТО И ГОВОРИТЬ,
ЧУДНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!
💚🦜🏕💛🍒💚🦜🏕💛🍒💚

Людмила Ярёменко   26.06.2023 14:36     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   26.06.2023 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.