Сквозь тусклое стекло

Сквозь страсти пыльное стекло
Не разглядеть любви бутоны.
Чтоб чувство это проросло -
Ломать приходится заслоны.

Протри окно больной души
И растопи гордыни льдины!
Всё по порядку, не спеши!..
Дух, плоть, душа теперь едины.

Сверкает чистоты алмаз,
Который каждому даётся
В тот самый миг, когда как раз
Ты выбросишь весь хлам эмоций.

Когда готов смириться ты
И больше не боишься боли...
Когда промыл до чистоты
Крупицы золота в подоле.

Сквозь растворенное окно
Тогда любовь впорхнет тихонько...
Спокойно станет и светло,
Окончится страданий гонка.


Рецензии