Уже весна стояла на пороге

Уже весна по лужам шла цветеньем,
В окно, вдыхая ароматы грёз,
Любовные даруя заблужденья,
С мечтой о миллионе алых роз,
В сонетах, недописанных романах,
В дуэлях на подтаявших снегах,
С мечтами о созревших разом дамах,
С гормонами в пылающих мозгах.

Уже весна взывала к возрожденью,
Избавиться от вьюжных холодов,
Стать для  Амурных выстрелов мишенью,
Солдатом романтических  фронтов.
Погибнуть, если нужно на заданье,
Но пронести мужской терновый крест,
Запомнив радость первого свиданья,
И страстный бурный поцелуй невест.

Уже весна строкой несла романсы,
Кто мог услышать, сочинял мотив,
Признания даруя, как пасьянсы,
Подснежники под снегом, не забыв.
Жизнь утверждалась сохранённой фразой,
Описанной Шекспиром сотни раз,
И добавлялось: «Вы ценней алмазов,
Но в мире нет дороже ваших глаз…»

Уже весна стояла на пороге,
Из дома рвался криком рыжий кот…
 


Рецензии