Распутная пятница Эпозмоция 18 плюс 1993, 2022

Двенадцать, и благопристойный четверг
сменила распутная пятница,
шальная судьба мне кричит: "руки вверх",
как жаль, что назад не попятиться...
Смотался клубок сумасшедших страстей,
как мне их распутать, как выбраться,
вернуться домой из далёких гостей,
от грусти щетины злой выбриться? 
Печаль на меня навалилась, как снег,
распутица в сердце, сумятица,
не спрятаться, благопристойный четверг
меняет распутница - пятница...

Скажи: как печали мне выбросить,
от грусти щетины злой выбриться,
как сердца смятение выразить,   
из сердца сомнения вырезать,
к рассвету из темени выбраться,
вернуться домой из далёких гостей,
приплыть мне к причалу спокойному,
распутать клубок сумасшедших страстей,
добраться к финалу достойному?..

Двенадцать, и благопристойный четверг
меняет распутная пятница,
она неожиданная, как фейерверк,
кричит: "руки вверх", где бы спрятаться,
не то ведь оставит меня без одежд,
и будет, нахальная, пялиться
и тыкать в меня грязно пальцами,
и в сердце моём не оставит надежд,
меня будет щупать зловеще, как вещь,
мне прямо на тело навалится
и будет меня обнимать, целовать,
хотя мне она не нужна,
она мне - ни мать, ни сестра, ни жена,
меня обнимать не должна...
       


Рецензии