Желаю всем...

   Вот и апрель температурно скачет,
   Не добавляет духу светлой радости,
 Не собирает червяков весенний грачик,
 Зачем веснянка снова каплет гадости?!

   Да нет, весну винить пожалуй глупо,
   Бал правит не она, а мир наш злой,
  Не рассмотреть цветы пока и с лупой,
   Но вечный Свет раскроет мир земной.

   Пусть медленно, но оживает "песня";
   Звучат в журчании ручьи и ручейки,-
      Нам многое повсюду неизвестно,
    Лишь наблюдаем мы проходы у реки...

Зачем торопимся, — всему же свой черёд;
   Приторможу и снова ринусь в спешку...
    Опять спешу свет-духом всё вперёд
     И сердцем вижу вечности усмешку...

     Тем, что спешу, не изменю весны,
   Не подгоню и зелень всходов травных,
      Да, помыслы влюблённые честны;
     Служу Любви духовной я исправно.

   Всё...ноги мёрзнут, закрываю дверь,
   Пусть укрепляется балконная рассада,
  Эй, не дури, апрель, ведь ты не зверь,
     Нужна всем людям теплоты услада.

   Слаб человек, — он вовсе не Творец,
       Хотя частенько думает иначе;
     С Любовью Света вырастет мудрец;
    Желаю всем с живой весной - удачи.


Рецензии