Из момента апреля

Я чувствую внутри себя покой
И полную мятежность возле края.
Впустила одинокость на постой,
С ценой и правдой ни секунды не играя.
Стремительные птицы, как всегда,
Кричат и гнезда лепят неустанно.
Звенят от напряженья провода,
И взгляды рассыпаются пространно.
Весна взрывается бутонами цветов,
И ветер будит вечного бродягу.
Сказать бы… но - несовершенство слов,
И даже в смысле не брала присягу.
От силы жизни лопается суть,
И оголяет честное-простое.
То, от чего уже не увернуть,
Само собой слетает наносное.
И так… и всё… в моменте бытия,
До действия не зная то, что станет,
Оставлена родная колея,
И неизвестность следущее втянет…

18.04.2022
Краснодар
fOMa


Рецензии