Зло

Нет оправданий злу,
Как нет и объяснений.
Но зло, бесспорно, гений -
Доступно и ослу.

Разнообразно зло -
Бывает и красивым…
Не лишь кобылкам сивым
Быть злыми повезло.

А что такое зло?
Кого спросить об этом?
Задать вопрос ракетам,
Чья ипостась - «на слом!»?

Нам всем знакомо зло,
Что от других исходит,
Держи курок на взводе
И не суши весло.

Я не философ зла,
Хотя могу быть злюкой.
Смываю злобу скукой
Безлюдного угла…

19.04.2022


Рецензии