Нас грузят тысячью проблем?..

Нас грузят тысячью проблем?
Не все, конечно, нам под стать!
Нам отобрать своих бы тем?
По ним ЧТО делать? Где б узнать?
Нас не учили? Зреть вперёд!
Узнать, мол? Время - подойдёт!
А коль событье...шибанёт?
Куда идти? Кто поведёт?
Смотреть пошире? Не дано?
Убогость мысли...прикрывать?
А в неосознанность? Окно?
Решишься ли в него...нырять?
Смотря, конечно, для чего?
Вдруг? Чью-то жизнь надо спасать?
Ума добавить? Для кого?
Иль там? Кого-то выручать?
Неординарность проявить:
Задействовать всё - для того!
И знаешь? Легче станет жить!..
Подумать? Мне? Для самого?..

20.04.2022


Рецензии