Не больше и не меньше

Я – не больше, не меньше.
Я – как воздух чукотский разрежен.
Началась неспроста, чернотой удивив, полоса.
Мне не нужно любви. Я устал от детей и от женщин.
И в кострище судьбы всё готов бросить глупо, небрежно.
Ждут меня насовсем золотые мои Небеса!..
Что успел я узнать?.. Чем готов поделиться с друзьями?..
Рюмкой водки шальной?.. Или, может, – бокалом вина?..
Поделиться бы мне – и любя, и скорбя – Небесами!..
А не тем, чем душа бесприютно и подло больна.
Не считайте меня обалдуем, в беспамятство пьяное впавшим.
Не держите меня у житейских проблем взаперти!..
Я уйду насовсем – грешным, старым, ненужным, уставшим.
Просто надо когда-то всё бросить и тихо уйти.


Рецензии