Страстная прогулка

Вышел бульваром по утру
Чуть кофе без пенки
И очеловечил:
Лица у улиц, переулков коленки
Лица прохожих, лица у стенки
Путеводитель пустого трамвая
Целью своей врата в рай полагает
Ждём остановку: вздохнуть, отдышаться
Жизнь и маршрут - всё должно завершаться
На остановке сошёл, не доехал
Много ль ещё предстоит человеку?
Каменотесы города судеб,
Архимандриты площади Красной
Остановитесь - нам уже ясно
Там на конечной суд будет
Суд будет...


Рецензии