Просыпайся

Я помню, как огонь наших сердец
Выжигал всё на километры вокруг,
Как солнечные зайчики бежали
По нашей белоснежной коже,
Я помню, как понимали всё без слов,
И как были готовы покорить этот мир.
Снова и снова попадали под дождь
Из иллюзий, страхов и сомнений,
Огонь постепенно угасал,
Превращаясь в тлеющие угли воспоминаний.
Много книг читает чёрный жнец,
Он видел много слез и разлук,
Смотрел, как болезненно умирали,
Зная, что иной исход невозможен,
Что каждый человек не без грехов,
Что никому недоступен бессмертия элексир,
И каждый познает предсмертную дрожь.
Не мог понять лишь прикосновений,
Что так желает каждый ещё живой,
Но получив их, устраивает финал
От скуки и жажды новых ощущений,
Убивая живое раньше, чем придёт жнец.
Просыпайся…


Рецензии