Уходит осень

Вот и осень все дни посчитала
Всего лишь неделя и будет зима,
На деревьях уж листьев, почти уж не стало
Своей чернотой вся покрылась земля

Все птицы на юг улетели далеко
И звонкую трель, уж не слышно давно,
По небу плывут только черные тучи
И плыть им еще суждено далеко

Ведь осенью странной бывает погода
С утра может ясно,в обет уже дождь,
А ночью морозы совсем небольшие
И на реке, уж блестеть может лед

Лишь только рябина одна на опушке
Стоит одиноко,сама вся в цвету,
И кистья рябины ее украшают
Тем самым рисуют ее красоту

А ветер летает по чистому полю
Качает деревья ,гудит в проводах,
И так потихоньку,проходит ведь осень
Печальную грусть оставляя в дворах.
 


Рецензии