Заново родиться

У пруда есть один пенек-
Мой добрый старенький дружок
Он как-то вдруг затосковал
Свою судьбу мне рассказал,
Как был и молод, и высок
И видел дальний бережок,
Что помнит бури, горе, слезы,
Холодной зимушки угрозы,
Забавных первенцев рожденье,
И многолетнее цветенье.
Гуляет ветер озорной
В ветвях черемухи хмельной
Скворцы без устали поют-
Надежду милым подают
Манит березоньки наряд
И чей-то очень добрый взгляд.
А вот и славный старичок
Теперь - цветущий островок
Доверил солнышку росток-
Свой новый жизненный исток.
Вот мне бы заново родиться
В святой купели окреститься
Покрепче к мамочке прижаться
И никогда не расставаться
Захаров Г.Ю.


Рецензии