Донбасская весна

Пробивается подснежник
На проталинке живой.
Замяукал пересмешник
В небе громко озорной .
Птица глупая, не знает
Что пришла опять война.
Враг не дремлет, промышляет,
А Донбасская весна
Умывается ручьями
Вновь кровавыми с утра.
Вновь багровое цунами
Разукрасило снега.

А подснежник, как ребенок
Малый в поле не поймет,-
На него за что  спросонок
Яд смертельный небо льёт?
И снаряды пролетают
Из железа и свинца.
В землю смерть они бросают,
Разорвавшись в небесах.
Смог густой окутал небо
Свисты слышатся вдали.
Ну, за что весне всё это?
Где вся красота земли?

 Может быть, всё это снится,
 Может быть  всё это сон?
 Поскорей пусть растворится
 И не повторится он.
Пусть по-прежнему сияет
Солнце в синих облаках,
Жизнь лучами озаряет,
Навсегда исчезнет страх.
Пусть опять смеются дети
Беззаботно в тишине.
И на всей большой  планете
Мир наступит на земле.


Рецензии