New - Красная Шапочка

По извилистой дороге
Шла девчонка во всю прыть,
Сапоги не давят ноги,
Ей к полудню надо быть.

Утром вышла она в гости,
К больной бабушке своей.
У бабули ломят кости
И, вообще, хреново ей.

Шляпу красную надвинув,
Повязав еще платок,
Идёт девочка с корзиной,
За плечами рюкзачок.

Вот идёт, и песня льётся,
С её губ почти сама,
А навстречу ей несётся
Волкозубая шпана.

Это гоп-стоп на дороге!
Отдавай своё добро,
Уноси скорее ноги,
Мы лютЫе, йо-йо-йо!

А девчонка, то не враки,
Очень смелая была,
А под шляпой, цветка хаки -
Шапка, нож. Держись,братва!

В рюкзачке её граната,
Пистолет и автомат,
"Из вас сделаю кастратов,
а потом- на комбинат!"

Перекрутят вас на мясо,
Шерсть на валенки пойдёт,
Не волки вы, биомасса,
И сейчас "до трёх" мой счёт!

И девчонка с автоматом,
И в солдатских сапогах,
Закричала благим матом,
И в волков вселяла страх.

Волки злые убежали,
Поджав серые хвосты,
Пот со лба себе стирая,
Смотрит девка на часы.

Успевает ли к полудню,
К милой бабушке своей?
Ей зайти бы ещё в кузню,
Подточить набор ножей.

Убирайся вон отсюда
Волкозубая шпана!
И гоп-стопа здесь не будет,
Даст вам "Шапка" всем сполна!

А бабуля из окошка,
Такой внучки нигде нет,
А девчонка гладит кошку,
Начищая пистолет.


Рецензии
Какой сюжетец боевой,
Во времени и месте
Пусть побоится враг любой,
Или спасётся бегством!

Понравились все прочитанные стихи.
В них у Вас, Инна, живут лёгкость и изящество!

С теплом!

Людмила Пчелина 3   22.04.2022 10:58     Заявить о нарушении
Людмила, огромное спасибо за визит и добрые слова! Очень рада. Весны вам и тепла! Вдохновения творческого!

Инна Булько   22.04.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.