Вредная фея

Скрылись белые косички,
Прямо в лесной чаще.
И спадает с девы шляпка,
Кою она нашла то ли на барахолке, то ли на свалке.

Бежит красавица по брёвнам,
Обходя сучки и ветки.
Она спешит поймать ту фею,
Которая украла кольца и конфетки.

Колени все в крови,
Руки устали.
Но ноги продолжают гнаться,
Желая вернуть пропажу.

Остановилася блондинка,
На полянке из цветов громадных.
Тут и розы, и тульпаны есть.
И нарцисс, который окружали те малявки.

И вот одна держит кольцо,
А вторая шоколадную конфету.
Они делят между собой,
Что кому достанется сегодня.

Возразить решила дева,
Но вот беда. Тулфи на грязи скользят.
И тут бедная она, в речку летит свысока.
Пугает жителей лесных. Они разлетаются.

Так и нашли девочку,
В речке, возле полянки.
Никто не знал, как беда настигла нас.
И лишь проворная девица,
Феей зовущая себя,
Сладко уплетав конфеты,
Сожалела о плохих туфлях.


Рецензии