Закат

Багровый шар, бродя устало,
Уж повидав за день немало,
О чем-то прожитом грустил
Зарей вечерней ворожил
Она покорно отвечала
И яркой радугой играла
В ней взгляд невольно замирает
Забот житейских хор стихает
Уже угасшие зарницы
Всплывают в образе жар - птицы
Снежинки памяти летают
В былое двери отворяют
Рассветы жизни и закаты
Невосполнимые утраты
Мгновенья счастья и ошибки
Детей счастливые улыбки.
Тепло не долго согревает
С годами осень наступает
Порой обманчивый покой,
По жизни стелется волной,
Вниманье наше расслабляет,
А после горечь оставляет.
Вот алый диск уже спустился
В лесу березок заблудился
Красу невесту приглядел
У речки тихой посидел
О счастье будущем мечтал
Надежду в сердце согревал
Домой уставших проводил
Дорогу к храму осветил
Он, как послушник благоверный,
Дослушал благовест вечерний
Широким облаком укрылся
 И в небе звездном растворился
Захаров Г.Ю.


Рецензии