Читая Ёсано Акико. 9

        ***

        На живую изгородь невольно
        Посмотрела, мимо проходя.
        В сумерках желтеют ямабуки.
        Словно имя ненавистной дамы
        Душу мою горечью пронзило.

        ***

        При свечах,вчера мы расставаясь,
        Строфами с любимым обменялись.
        Может быть они и многословны?
        Не Конфуций ли сказал однажды:
        Знающий, конечно, промолчит.

        ***

        В сумерках стою на берегу,
        Ивы надо мной, река неспешна.
        Сколько времени уже прошло?
        Быстротечны чувства и бесплодны,
        Но, как прежде, думаю о милом.


Рецензии