Ты скажешь мне Идём туда...

Ты скажешь мне:
"Идём туда,
где озеро,
плескаться.
Сделай милость."
 
Я не пойду с тобой туда,
где небо утопилось.

Ты скажешь:
"Там молчание-могила.
 Узнать
о нас никто
не сможет.
Что там было..."

Но посмотри: вот звёзды!
Видят всё они и снизу,
 и на небе.
Молчанье-золото?
Но золото кричаще,
за ним погони вечные
и на него охота.

А мне в охоте быть замеченною
вовсе не охота.


Художник - Толстой Фёдор Петрович "У окна. Лунная ночь"


Рецензии