Приметы. Ревучие воды. 21 апреля

Весна отпустила ревучие воды.
Пошли они с шумом вольготно гулять.
А будет водица, то быть плодородной
И ниве, и травушке ростом под стать.

Пора в борозду бы и резвую соху.
Да вот гром не грянул. Пока что уймись.
Овес наготове держи. Поле сохнет
За час. Вот тогда-то уж не осрамись.

А, впрочем, еще есть ведун говорливый.
Прорежется голос лягушки, то знай:
Как раз выпал жребий тот самый счастливый -
Быть князем. Овес сей хоть в грязь - не зевай.
            20.04.2022


Рецензии