Весенний дождик, с грозою...

                ВЕСЕННИЙ ДОЖДИК, С ГРОЗОЙ…

                ЛЮБЛЮ ГРОЗУ В НАЧАЛЕ МАЯ,
                КОГДА ВЕСЕННИЙ, ТЁПЛЫЙ ДОЖДЬ,
                ЛОЖИТСЯ ТОНКИМИ СТРУЯМИ,
                НА ЗЕМЛЮ, МОЛОДУЮ РОЖЬ…
               
                КОГДА ВЕЧЕРНИЕ ЗАКАТЫ,
                ОЗАРЕНЫ, БОЖЕСТВЕННЫМ ОГНЁМ,
                И СЛОВНО КОЛЕСНИЦА БОЖЬЯ,
                ПРОНОСИТСЯ ПО НЕБУ ГРОМ…

                СВЕТЛА ЗЕМЛЯ, ЧТО ДЕНЬ ВЕСЕННИЙ,
                И ВСЁ ТРЯСЁТСЯ И ГРЕМИТ…
                А ДОЖДИК, ЧТО ЛЕКАРСТВОМ БОЖЬИМ,
                ВСЁ, ЧТО ЖИВОЕ, ОКРОПИТ…

                ЗЕМЛИ СВЯТОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ,
                ВСЕМУ ЖИВОМУ, СИЛЫ ОН ДАЁТ… 
                И С ВЕТЕРКОМ, ПОКРОВ ЗЕЛЁНЫЙ,
                НЕБЕСНЫЙ ДАР, В СЕБЯ, ВОЗЬМЁТ…

                ПОВЕРЬТЕ, И НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ,
                РУЧЬИ И РЕКИ, К МОРЮ ПОБЕГУТ…
                ТРИ ДОЖДИЧКА, С ГРОЗОЮ, В МАЕ,
                ЗЕМЛЯНАМ, ЩЕДРЫЙ, УРОЖАЙ ДАДУТ… 

                ЗЕМЛЯ, ОМЫТАЯ ВОДОЮ,
                СТОРИЦЕЙ, ОТБЛАГОДАРИТ…
                НА ЦЕЛЫЙ ГОД, КАК МАТЬ РЕБЁНКА,
                ЛЮДЕЙ НАКОРМИТ, И ОДАРИТ…

                20.04.2022 ГОДА.
               
                ВИКТОР В.В.


Рецензии