Я под вишенкой лежу

ИЗ ЦИКЛА "МАЛЕНЬКИЕ САДОВНИКИ"


Я под вишенкой лежу.
Мне комарики поют.

Половинки лета – нету.
Чьи-то бантики снуют...

Чьи-то баночки звенят –
Дзынь-дзынь.

Кто-то лестницу несёт...
Это чей же огород?!.

“Просыпайся, недотёпа!
Ты зачем все вишни слопал?!”

Вот помочь хотел чуть-чуть –
Угораздило уснуть.

Очень лето... Очень жарко...
Но в стихе одна помарка:

Я чужое брать не рад!
Вот и вишенки висят.

Вишенки налитые,
Вишенки-серёжки.

Девочки сердитые,
Как сороконожки!

Ну за что?..



16-20.04.2022


Рецензии