Коротко, но точно - 38

Чтоб с талии исчезли килограммы,
Необходимы фитнес и диета.
Но как вписать в спортивную программу
Пельмени, борщ и мамины котлеты?
***
Навстречу мне шагает это «мудо»,
Мой слух его колонка убивает!
Довёл бы дело я до самосуда,
Но Уголовный кодекс запрещает.
***
- Программу «произвольную», конечно бы,
Я фигуристочке вот этой показал!
Жена взглянула на меня насмешливо:
- Ты б «обязательную» прежде откатал!
***
Я ночью на балкон хожу курить
И вижу в небе звёзд далёкий свет.
Но чёрт возьми, ведь это могут быть
Огни инопланетных сигарет!
***
Во славу градоустроителей -
Названья улиц поэтичные!
Индустриальная, Строителей,
Высоковольтная, Кирпичная ...
(20.04.2022)


Рецензии