Танцующие пузыри - нужна сноровка!

Удивить детей хочешь?
А сынишка, дочка - проведет эксперимент?
Так просто развлечь - садитесь гости,
И показать этот секрет!
...........


Выдуй несколько мыльных пузырей и посади их на сухую шерстяную материю.
Не бойся, они не лопнут!
Сухой лист плотной бумаги натри щеткой, чтобы наэлектризовать.
Если поднести наэлектризованный лист к пузырю, он вытягивается и превращается в яйцо!
Если поднести лист еще ближе, пузырь оторвется от стола и подлетит вверх!
Действуя листом бумаги, можно заставить пузыри танцевать смешной электрический танец.
.............

А сообща, не спеша?  Как из шарика вылепить яйцо? Гостей - порадуйте, деток!


Рецензии