Мотор Эпоэмоция под гитару 1993

Я не хочу век прозябать и маяться,
я жить хочу, как будто птица вольная,
но жизнь идёт, кино судьбы снимается,
кричит: "мотор" фортуна недовольная,
она мне вновь готовит в кадре горести,
фортуна, ты - коварный режиссёр,
и видно мне: в тебе ни грамма совести,
ты мне готовишь выстрелы в упор,
жаль, не уйти из этой грустной повести,
мне кажется: стою у края пропасти,
пора бы нам окончить разговор,
но мне уже подписан приговор,
и вот опять команда прозвучала,
и значит повторится всё с начала,
кричит фортуна: "начали, мотор",
и жизнь снимается сплошными дублями,
в которых сонм несчастий и невзгод,
фортуна глупая руками грубыми
меня за душу нежную берёт...   

Фортуна - тварь с повадками пирата,
её кино сведёт меня с ума,
скажите: отчего на сердце тьма? -
висит на шее горестей сума,
мне не помогут бог и император
страны любой, лечу я в закрома,
видать: и режиссёр и оператор -
себе фортуна глупая сама,
и я пойду на дно разбитой шхуною,
спастись мне не поможет господь-бог,
я вновь убит в кино своей фортуною,
лежу на дне - не шхуна, а челнок...               


Рецензии